Картофельное пюре, считают многие, вкусное с пылу с жару. Затем у него появляется сероватый оттенок, и становится оно неаппетитным. Но не выбрасывайте вчерашнее картофельное пюре.
Шеф-повар Олег Ольхов советует приготовить запеканку с грибами. Никто даже и не заметит, что в ее основе — вчерашний гарнир.
Вот простой и вкусный рецепт запеканки с картошкой и грибами от шеф-повара Олега Ольхова:
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 200 г вешенок или шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 4 ст. ложки панировочных сухарей
- Черный молотый перец и соль - по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
-
Вымойте вешенки и нарежьте их ломтиками. Обжарьте вместе с мелко нарубленным репчатым луком.
-
Посолите и поперчите по вкусу, затем перемешайте с картофельным пюре.
-
Выложите все в заранее смазанную маслом форму для запекания.
-
Посыпьте панировочными сухарями и готовьте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
-
Подавайте блюдо по желанию с рубленой зеленью и любым овощным соусом.
«Можно такую запеканку готовить, даже не смешивая заранее ингредиенты. Нужно их выложить слоями. Подавать с соусом», — поделился шеф-повар.