Как правило, рис часто используется для приготовления плова или каши, но есть еще один отличный вариант, который порадует своим вкусом и простотой приготовления — это рис «По-деревенски». Это блюдо можно приготовить в казане или же в глубокой толстостенной сковородке. Рецепт публикует hibiny.ru.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 морковь (натертая);
- 1 луковица (мелко нарезанная);
- 1 зубчик чеснока (нарезанный);
- 1 стакан риса;
- 2 стакана крутого кипятка;
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте морковь, лук и чеснок до мягкости. Высыпьте в сковороду рис и перемешайте, чтобы он впитал масло и стал прозрачным. Добавьте кипяток, посолите, приправьте специями по вкусу, перемешайте и варите под крышкой 15 минут.
Выключите нагрев и оставьте блюдо под крышкой еще минимум на 10–15 минут. В результате получится очень вкусный рис с овощами «По-деревенски», который радует своим ароматом и отлично подходит в качестве основного блюда без добавления мяса или гарнира.