Квашеная капуста - это давний любимый деликатес. Раньше ее заготавливали на зиму, а возобновить запасы до нового урожая было сложно. Но сегодня это уже не проблема благодаря постоянному наличию свежих овощей в магазинах.
Процесс засолки начинается с отбора целых капустных головок. Овощи тщательно моют, затем очищают от грязи, замачивают в холодной воде, промывают, обсушивают. В капусту добавляют морковь, а также можно экспериментировать с ягодами, специями.
Лунный календарь поможет вам определить оптимальные дни для засолки и квашения капусты в апреле, пишет Весь Искитим.
Рекомендации по лунному календарю
Рекомендуется начать квашение 11, 16, 25 числа, а для соления выбрать лучше даты со 2 по 3 апреля, с 6 по 14 апреля, с 17 по 19 апреля, с 21 по 30 апреля. Однако следует избегать заготовки 5 и 8 апреля.
Квашеная капуста обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и станет отличным дополнением к любому блюду.