Ешь и худей: ученые нашли и назвали продукт, который борется с диабетом и ожирением

Image 16+

Новое исследование ученых из Технологического института Вирджинии открыло удивительные свойства оливок в борьбе с ожирением и диабетом второго типа. Ключевым элементом оказалась эленоловая кислота - натуральное соединение, обнаруженное в этих плодах.

Эксперименты на мышах показали, что употребление оливок стимулирует выработку гормонов GLP-1 и PYY, играющих важную роль в регуляции метаболизма и уровня сахара в крови. 

Результаты впечатляют: уже через неделю наблюдались первые положительные изменения, а спустя 4-5 недель у подопытных животных отмечалось снижение ожирения на 10,7% при стабильном уровне глюкозы в пределах нормы.

Это открытие может стать прорывом в профилактике и лечении ожирения и диабета второго типа - заболеваний, которые становятся все более распространенными в современном мире. 

Оливки, будучи доступным и натуральным продуктом, могут оказаться эффективным дополнением к существующим методам борьбы с этими недугами.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!