«Макдоналдс» раскрыл тайны приготовления картофеля-фри

Image 16+
Американская корпорация McDonald’s Corporation раскрыла секрет приготовления одного из своих фирменных блюд - «картофеля-фри».

McDonald’s всегда позиционировал это блюдо как натуральное и простое, а готовится оно по их данным с использованием всего трех компонентов: картофеля, соли и растительного масла. Как выяснилось при приготовлении данного блюда используются еще два компонента, о которых ранее не сообщалось.

В последние годы посетители сети ресторанов McDonald’s неоднократно озвучивали свои сомнения по поводу того, что это блюдо вообще готовится не из картофеля. Представители компании с целью развеивания слухов согласились пустить журналистов на фабрику, производящую для сети ресторанов быстрого питания «картофель-фри». Съемочная группа телеканала Discovery побывала на производственном предприятии, где готовят блюдо категории «фаст-фуд» и отснятый сюжет показала в эфире телешоу Mythbusters.

Как выяснилось процесс приготовления «картофеля-фри» начинается с нарезания картошки соломкой, а потом полученную соломку обмакивают в природный подсластитель (декстрозу), что позволяет получить при жарке золотистый цвет. После этого картофель обмакивают в стабилизатор (пирофосфат натрия), который позволяет сохранить полученный при приготовлении цвет продукта на период, пока полуфабрикат перевезут из фабрики в ресторан, который его реализует, а после обжарки до неполной готовности его замораживают.

Напомним, ранее компания McDonald’s с целью развеивания слухов о качестве их продукции, опубликовала видео о том, из чего готовятся их наггетсы.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!