informing.ru

Актеру Пореченкову отдали цементный завод под киностудию в Крыму

Актеру Пореченкову отдали цементный завод под киностудию в Крыму
26 апреля 2016, 09:29
Известный актер Михаил Пореченков попросил администрацию Крыма выделить ему землю под киностудию «Крым кино», владельцем которой он является. Известно, что Пореченков собирается снимать патриотическое кино на совсем небольшие деньги, а также сдавать комплекс в аренду. По словам актера, глава полуострова Сергей Аксенов эту идею поддержал.

Отметим, что в этом году власти Симферополя отдали под строительство киностудии территорию бывшего цементного завода, расположенного на улице Жени Дерюгиной. В частности, глава администрации Симферополя заявил, что власти города решили посодействовать Пореченкову, поскольку он - настоящий патриот, и жителям Крыма нравятся его фильмы, в которых рассказывается о любви к родине.

Между тем, в Минкультуры Крыма появление новой киностудии называли свидетельством возвращения творческой России на полуостров.

Сам актер рассказал, что проект предусматривает строительство открытого и закрытого павильонов, а также гостиницы для съемочных групп и персонала. Он подчеркнул, что необходимо создать такие условия, при которых можно будет ставить любые декорации.

Надо сказать, кинокомпанию «Крым кино» Пореченков открыл год назад. На этой киностудии уже был снят фильм «Чудо в Крыму» о любви кинозвезды и таксиста, а этим летом начнутся съемки еще одной картины. У будущего фильма уже есть называние - «Первоклашки в Крыму». Главную роль в нем сыграет Ирина Пегова. Кстати, в картине поучаствует и сам Пореченков, который заявил, что новый фильм выйдет в прокат пока только в Крыму, а по поводу остальной России - как повезет с прокатчиками.