informing.ru

Эксперты рассказали, как правильно выбирать мандарины

Эксперты рассказали, как правильно выбирать мандарины
1 декабря 2019, 18:00
Яндекс Дзен
Сезон мандаринов уже начался и, конечно же, всегда хочется купить самые свежие и самые вкусные цитрусовые.

Сортов мандаринов, представленных на российском рынке, немало. Есть также огромное множество гибридов. Они отличаются не только внешним видом, но и по вкусу. Поэтому эксперты рассказали, не только какие мандарины лучше покупать, но и как отличаются вкусы разных сортов.

Приобретать следует свежие, целые, чистые и здоровые фрукты. На них не должно быть повреждений вредителями, болезней, ушибов и порезов. Незначительные внешние дефекты допускаются, но только если они не переходят в гниль.

Читайте на Информинг.Ру: Названы продукты, которые вызывают мигрень и головные боли

Эксперты рассказали, как правильно выбирать мандарины

Стоит также учитывать, что листочки на мандаринах – это не показатель свежести. На мандаринах листочки не вянут, они лишь слегка подсыхают и поэтому длительное время выглядят как недавно сорванные с дерева.

Воздушная прослойка мандарина – это не дефект, как думают многие, а лишь сортовая особенность. На российских прилавках можно встретить настоящие китайско-японские сорта: шивамикан, сатсума. Также продаются у нас гибриды из Турции, Туниса, Марокко, Испании.

Чаще всего косточки встречаются в гибридных сортах, но гибридные сорта более сладкие. Мандарины сортов шивамикан и сатсума небольшие, кислые или кисло-сладкие.

Самые сладкие мандарины из гибридных – клементины. Плоды клментины сплющенные сверху и снизу. Они яркого оранжевого цвета, сладкие и сочные, с нежным запахом. Чаще всего именно клементины еще с октября продаются в России под видом абхазских мандаринов.

Понятно, что по вкусу каждый может найти себе свой любимый сорт мандарин. А вот по качеству все же следует соблюдать общим рекомендациям. Не стоит брать мандарины с плесенью на кожуре, с вмятинами и слишком мягкими участками.

Также лучше отказаться от покупки мандаринов с мягкими участками. Не стоит брать перезревшие и лежалые фрукты. У таких цитрусовых слабо выражен запах, а кожура легко лопается, из-за чего под ней могут накапливаться бактерии.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен