Доктор Мясников развенчал миф о пользе лесных грибов

Image 16+
Грибной сезон в России стартовал. Тысячи людей отправляются на «тихую» охоту в надежде собрать полные лукошки лесных деликатесов. В обществе сложилось убеждение, что грибы - кладезь полезных белков, они могут стать достойной альтернативой мясу. Знаменитый доктор Александр Мясников недавно развенчал миф о пользе деликатеса.

«Грибы считают «лесным мясом» и верят в их полезность зря!», - говорит Мясников. По его словам, он сам их любил собирать и верил в их полезность зря, пока не задался целью проверить, ведь в мире их почти не собирают и выращивают для употребления в пищу шампиньоны.

Витамины — да есть, как и во всех овощах, ничего уникального, но и они при термической обработке погибают, мы же не сырыми грибы едим», - поведал Александр Мясников.

Доктор подчеркнул, что грибы способны впитывать соли тяжелых металлов и минералы, причем, не только полезные. Медик напомнил, что многие любят лакомиться жареными грибочками, а они, словно губка, впитывают очень много масла.

«Вот и получается, что едим мы колоссальное количество животных насыщенных жиров и хитин, который впервые и выделили-то из лапок тарантулов, только потом в грибах нашли», - рюзюмировал Мясников.

Как врач, он считает лучшим вариантом для любителей грибов искусственно выращенные шампиньоны на производствах, где контролируют состав почвы.

Автор: Жанна Лоскова
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!