Российские нутрициологи рассказали об удивительной пользе кураги

Image 16+

Российские нутрициологи Александра Степаненко и Наталья Шульга рассказали об удивительной пользе кураги. В плодах сушеного абрикоса содержатся витамины А, Е, С, К и РР, группы В; микроэлементы (калий, железо, магний, фосфор, сера, цинк, селен, йод), фитостеролы.

Поэтому сухофрукты позволяют справиться с рядом недугов. Они способны уменьшить «плохой» холестерин в крови за счет содержания фитостеролов и клетчатки, снизить артериальное давление и нормализовать состояние сердечно-сосудистой из-за калия в составе. Регулярное включение сушеного абрикоса в свой рацион приведёт в норму гемоглобин и уменьшит риск анемии.

Кроме того, употребление кураги улучшает состояние желудочно-кишечного тракта, обладает послабляющим эффектом. Также этот сухофрукт полезен беременным женщинам из-за содержания фолиевой кислоты, кальция, железа.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!