Специя считается важной частью здорового питания
Корица проявляет эффективность в снижении холестерина за счет регулирования уровня сахара, что особенно важно для пациентов с диабетом. Помимо этого, у нее есть противовоспалительные свойства. Специя считается важной частью здорового питания, заменяя сахар, соль, жиры.
Вещество корицы содержит компоненты, такие как циннамальдегид или коричная кислота, процианидины. Они оказывают противовоспалительное и антиоксидантное действие.
Исследования, проведенные на людях с диабетом, показали благоприятное воздействие корицы на уровень хорошего холестерина при употреблении значительных доз, превышающих 1500 мг в день.
По словам дипломированного диетолога Джордана Хилла, не менее полезны и свойства других специй, таких как кайенский перец, имбирь, куркума, чеснок. Он рекомендует их включение в ежедневный рацион.