Ученые объяснили, какие продукты повышают риск развития рака

Image 16+

Значимое исследование провели ученые из Национального университета Сингапура. Оно подтверждает важность здорового питания для предотвращения развития рисков рака. 

Как обнаружили специалисты, метилглиоксал, содержащийся в сверхпереработанных жирных продуктах, пище с высоким содержанием сахара, может отключать способность гена brca2 бороться с разными опухолями. 

Ген brca2 играет важную роль в ремонте ДНК, а также предотвращении развития онкологии. 

Если этот ген подавлен метилглиоксалом, то может привести к дефектам в ДНК, увеличивая риск онкологических заболеваний. Поэтому нужно избегать чрезмерного употребления сверхпереработанных и высокосахарных продуктов с целью поддержания общего здоровья.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!