Химик Семенова: прогорклые витамины на масляной основе грозят раком и атеросклерозом

Image 16+

Ученый – химик Мария Семенова, заведующая лабораторией функциональных свойств биополимеров Института биохимической физики имени Н.М. Эмануэля РАН, предупреждает всех о возможности развития атеросклероза и рака при неправильном хранении витаминов на масляной основе. 

При прогоркании масла образуются канцерогены — продукты окисления, наносящие вред человеческому организму. Окисление жирных кислот масла — это радикальный процесс, ускоряемый теплом и кислородом. Этот процесс порождает перекиси, превращающиеся в летучие вещества с неприятным запахом. 

Эксперт советует хранить аптечные витамины в холодильнике для избежания воздействия высокой температуры и губительного света, пишет Газета.ру.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!