Для того чтобы избежать переедания, рекомендуется соблюдать определенные порции шашлыка.
Мужчине стоит съедать не более пяти кусков шашлыка из говядины, а женщине - не более четырех
Если шашлык приготовлен из говядины, мужчине стоит съедать не более пяти кусков, а женщине - не более четырех. Это связано с необходимым количеством потребления белка: для мужчин среднего веса рекомендуется около 60 граммов белка в день, а для женщин - около 50 граммов. Например, в 100 граммах говядины содержится примерно 25 граммов белка. Это значит, что в день мужчине нужно употреблять около 250 граммов говядины, а женщине - примерно 200 граммов. Аналогичные рекомендации действуют и для других видов мяса: для курицы и свинины.
Среди гарниров, которые хорошо сочетаются с шашлыком, можно выделить овощные салаты из свежих овощей или запеченные овощи. Однако следует ограничить употребление тяжелых гарниров, таких как картофель, и углеводов, чтобы избежать резкого повышения уровня сахара в крови, пишет РИА Новости, ссылаясь на слова врача-диетолога Алины Красиковой.