Ученые обнаружили связь между питанием будущей матери и болезнью Альцгеймера

Image 16+
Связь между питанием будущей матери и развитием болезни Альцгеймера обнаружили ученые.

Эксперимент на лабораторных мышах показал, что к риску возникновения болезни может привести употребление в рационе жирной пищи. У беременных грызунов, потреблявших пищу с высоким содержанием жира, рождались мышата, у которых позже возникали нарушения кровоснабжения мозга, а именно это и связано с развитием болезни Альцгеймера.

Если же и детеныши получали жирную пищу, их мозг с трудом выполнял работу по выведению так называемого амилоидного белка (именно он скапливается у больных).

Правда, научные открытия еще впереди. Ведь теперь нужно доказать – относится ли все вышенаписанное к людям. Но, в любом случае, нужно делать ставку на легкую пищу и выбирать «золотую середину».
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!