Ученые: черный шоколад, пиво и фасоль защитят от болезней сердца

Image 16+
Оказывается, ежедневно употребляя темный шоколад и пиво (конечно, в разумных пределах) можно снизить риск развития различных сердечных заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые.

Также рекомендовано регулярно употреблять в пищу бобовые. Именно бобы и фасоль снижают риск развития сердечных болезней на целых 22 процента.

А вот британские ученые советуют женщинам употреблять на завтрак хлопья. Ведь по их мнению даже небольшое количество этого продукта снизит риск инфаркта на 23процента.

Что касается шоколада, в нем содержатся флавоноиды, которые оказывают благотворное влияние на аорту. А вот пиво помогает уменьшить уровень белка - фебриногена, а именно он способствует к образованию тромбов.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!