Оказывается, ежедневно употребляя темный шоколад и пиво (конечно, в разумных пределах) можно снизить риск развития различных сердечных заболеваний. К такому выводу пришли американские ученые.
Также рекомендовано регулярно употреблять в пищу бобовые. Именно бобы и фасоль снижают риск развития сердечных болезней на целых 22 процента.
А вот британские ученые советуют женщинам употреблять на завтрак хлопья. Ведь по их мнению даже небольшое количество этого продукта снизит риск инфаркта на 23процента.
Что касается шоколада, в нем содержатся флавоноиды, которые оказывают благотворное влияние на аорту. А вот пиво помогает уменьшить уровень белка - фебриногена, а именно он способствует к образованию тромбов.
Ученые: черный шоколад, пиво и фасоль защитят от болезней сердца
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Лента
Исследование показало, какое питание поможет стать умным и успешным
25-04-2024, 23:33
Раскрыты преимущества сна без одежды для здоровья
25-04-2024, 14:38
Диетолог Михалева перечислила 4 самых вредных завтрака
25-04-2024, 13:33
«Кофе без кофеина»: названо опасное вещество, которое может вызвать рак
24-04-2024, 16:33
Диетолог Михалёва назвала самый вредный вариант завтрака
24-04-2024, 14:58
ETNT составил ТОП-10 самых полезных трав и специй для организма человека
24-04-2024, 13:43
Ученые объяснили, какие продукты повышают риск развития рака
23-04-2024, 13:28
Ученые провели новое изучение и обнаружили, что чай вызывает рак легких
22-04-2024, 16:03
Вирус гриппа и «болезнь Х»: ученые ожидают новую пандемию
22-04-2024, 09:58
На Дону зарегистрирован случай опасной лихорадки Ку
22-04-2024, 09:53
Ученые выяснили, как женщине вернуть силу оргазма
21-04-2024, 21:58
Мало спать и есть пиццу еще вреднее, чем быть алкоголиком
21-04-2024, 11:38
Новости партнеров
13-10-2014, 22:03
2023
ru-RU