informing.ru

Ученые: Дефицит витамина А увеличивает риск возникновения заболеваний

Ученые: Дефицит витамина А увеличивает риск возникновения заболеваний
23 июля 2015, 08:27
Яндекс Дзен
Витамин А, который в большом количестве содержится в моркови, играет далеко не последнюю роль в укреплении иммунитета. А вот дефицит витамина А может привести к возникновению целого ряда заболеваний.

Дело в том, в организме существует два вида иммунных клеток. Врожденные первыми реагируют на источник инфекции и устремляются на борьбу с ним. Позже к ним подключаются адаптивные иммунные клетки.

Так вот, витамин А после усвоения способствует выработке в организме метаболита, который помогает врожденным иммунным клеткам занять правильные позиции в кишечнике и приступить к эффективной борьбе с различными заболеваниями.

Таким образом, желающим укрепить иммунитет не обязательно бежать в аптеку за витаминами и иммуномодулирующими препаратами. Достаточно включить в свой ежедневный рацион морковь, тыкву, печень, молоко, сыр, и другие продукты, содержащие витамин А.

Яндекс Дзен