Ученые из МГУ совместно со шведскими коллегами смогли существенно продвинуться в вопросе исследования болезни Паркинсона и причинах ее образования.
Исследователи из РФ и Швеции во время последнего эксперимента сделали настоящий прорыв в изучении механизма синтеза белка, об этом сообщила журналистам пресс-служба МГУ. Выяснилось, что в митохондриях пекарских дрожжей синтез может осуществляться результативно даже без участия компонента, именуемого mtIF3. Стоит отметить, что ранее ученые считали его незаменимым.
Получив подобные результаты, эксперты предположили, что в будущем, скорее всего, специалисты смогут выяснить причины образования болезни Паркинсона. Из этого следует, что можно будет предотвратить появление серьезной болезни. Ученые уточнили, что исследование с биосинтезом белков было проделано для «внутреннего успокоения» специалистов, но его итоги заставили сделать абсолютно иные выводы.
Прекращение сборки белка из аминокислот внутри митохондрий дрожжей при отсутствии основного гена не случилось. Специалисты вели наблюдение за довольно эффективным биосинтезом белка митохондрий с убранным геном mtlF3, отличающимся от нормальной ситуации небольшим отсутствием баланса.
Автор эксперимента, ведущий научный работник МГУ Петр Каменский сообщил, что в митохондриях с удаленным mtlF3 некоторых белков на самом деле становилось меньше, зато количество иных значительно увеличивалось.
Научные деятели заявили, что планируют и дальше исследовать причины образования болезни Паркинсона, и надеются, что будущие эксперименты помогут более подробно изучить актуальную на сегодняшний день проблему.
Российские ученые из МГУ продвинулись в изучении причин болезни Паркинсона
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Лента
Названы овощи, которые необходимо есть для снижения артериального давления естественным путем
19-11-2024, 11:42
Ученые назвали напитки, употребление которых с «тяжелой» пищей поможет нейтрализовать вредное воздействие жиров на сосуды
18-11-2024, 18:24
Сахарный диабет: возьмите здоровье в свои руки
18-11-2024, 13:53
Эндокринолог предупредила об опасности дубайского шоколада: может вызвать проблемы с сердцем
22-10-2024, 10:01
5 богатых питательными веществами продуктов, которые следует употреблять еженедельно
18-10-2024, 12:33
Диетолог Король рассказала, что должно быть в рационе человека хотя бы через день, чтобы уровень холестерина не поднимался выше 6
17-10-2024, 11:30
Названы три заболевания сердца, которые вредят здоровью мозга
15-10-2024, 10:55
Названы продукты, которых следует избегать для снижения рисков развития рака толстой кишки
10-10-2024, 15:02
Врач Кутушов назвал самую полезную ягоду для женского здоровья
16-07-2024, 20:58
Всего 25 грамм на ведро, и могучие кочаны капусты «надуются» на грядке — названы секреты
16-07-2024, 20:58
«Венец смерти»: в Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией
15-07-2024, 22:53
Доктор Магомедова озадачила заявлением, что маммография грозит развитием рака груди
15-07-2024, 22:48
Ученые РАН назвали продукт на столе, способный отодвинуть старость
15-07-2024, 09:03
Ferra: Регулярное употребление мелкой рыбы помогает продлить жизнь
14-07-2024, 21:23
Новости партнеров
6-01-2016, 12:13
2023
ru-RU