informing.ru

Американский психолог нашел эффективный способ борьбы с ленью

Американский психолог нашел эффективный способ борьбы с ленью
4 августа 2016, 15:15
Яндекс Дзен
Известный в своих кругах американский психолог Джонатан Фейдер создал собственную методику борьбы с ленью. Проведя исследование, ученый пришел к выводу, что лентяем нас делает собственный мозг.

Дело в том, что всем нам всегда проще не покидать свою зону комфорта. Это же легче, чем бороться с неудачами, преодолевать препятствия, которые возникают на пути к намеченной цели.

Как отмечает господин Фейдер, практически все люди сначала ленятся что-либо делать. Ну а потом срываются сроки, задачи остаются невыполненными, руки опускаются, появляется депрессия.

Чтобы такого не случилось, мы должны четко понимать порядок проявления лени. Через некоторое время после выполнения какого-либо дела, мозг начинает отправлять сигнал о том, что ему нужна передышка. И вот тут, чтобы работа не прервалась, должна на первый план выступить мотивация. Как правильно себя мотивировать – тут уже каждый решает сам. Многим, кстати, на этом этапе могут помочь близкие люди.

И еще одна рекомендация от психолога – чтобы упростить решение поставленной задачи, разделите ее на простые составляющие. Ведь ряд мини-задач решается гораздо проще.

Яндекс Дзен