Диетологи раскрыли главный секрет правильного питания

Image 16+
Профессор Дэвид Раубенхаймер, прожив много лет в Южной Африке и Новой Зеландии, пришел к выводу, что животные и люди формировали свою диету в зависимости от особенностей среды, в которой они обитали.

Он пояснил, что животные чувствовали какие вещества необходимы их организму. Они научились добывать эти вещества. К примеру, в основе хищников – белки, но при этом замечено, что они иногда также едят растения.

Люди же формировали свой рацион, отталкиваясь от количества доступных белков. Если человек голоден, он старается насытиться белками. При этом чувство насыщение приходит только при употреблении определенного количества белка. Если его мало в потребляемых продуктах, то человек получает излишек жиров и углеводов.

В современном мире очень остро стоит проблема ожирения у людей. Вначале это связывали с увеличением потребления жиров. На рынок хлынули продукты с низким содержанием жиров, но проблема ожирения не ушла. Диетологи переключились на углеводы, заявив, что сахар провоцирует проблему лишнего веса. В результате, полки магазинов заставлены также продуктами без сахара. Но вопрос ожирение не решился и после этого.

Как считает Раубенхаймер, при составлении рациона питания необходимо учитывать потребности организма в белках, жирах и углеводах. В правильной диете белков должно быть от 15 до 25%. Еще 20-35% рациона должны составлять жиры. Оставшаяся часть рациона отводится под углеводы. Причем углеводы человек должен получать из натуральных продуктов, содержащих клетчатку.

При таком распределении полезных веществ, уверен диетолог, человек не будет набирать лишний вес. А это значит, что он сможет избежать множества заболеваний, которые вызывают избыточные килограммы.
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!