Вра-хирург Александр Умнов рекомендует употреблять вареные яйца и сливочное масло для предотвращения опьянения от водки. Если человек собирается выпить, нужно подготовить свой организм к воздействию алкоголя и облегчить его возможные негативные последствия. Хорошим решением станет употребление рисовой каши, вареных яиц и куска сливочного масла. Рис является сорбентом, а жирное масло замедляет процессы всасывания спиртного через стенки желудка.
Умнов не советует закусывать горячительные напитки тяжелой пищей. Такая еда задерживается продолжительное время в ЖКТ, а алкоголь впоследствии негативно повлияет на человека.
Врач предлагает алкогольные напитки пить залпом, поскольку в желудочно-кишечном тракте он впитывается гораздо меньше, чем в ротовой полости. Чтобы сгладить мочегонные свойства водки, надо пить много безгазовой воды.