Гастроэнтеролог Чумель объяснила, как можно снизить риск развития рака желудка

Image 16+

Гастроэнтеролог Александра Чумель назвала способы, которые помогут снизить риски развития рака желудка. По словам врача, прежде всего нужно уменьшить количество соли в рационе.

Чрезмерное употребление соленой еды вызывает выработку соляной кислоты в желудке. Это провоцирует развитие атрофического гастрита, который приводит к возникновению злокачественной опухоли, — заявил специалист.

Также стоит уменьшить употребление красного мяса, полуфабрикатов, колбасных изделий, в которых содержится много консервантов. Рекомендуется почаще есть овощи и фрукты, не менее 500 граммов ежедневно.

Кроме питания, на риски заработать онкологическую болезнь желудка влияют вредные привычки, курение прежде всего. Алкогольные напитки также вызывает воспалительную реакцию на слизистой, что может привести к развитию новообразования.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!