Врач Кашух объяснила, почему нельзя есть консервы со вздувшейся крышкой и помутневшим рассолом

Image 16+

Врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух объяснила всем гражданам России, почему нельзя есть консервы со вздувшейся крышкой или помутневшим рассолом. 

«Ошибки в приготовлении или хранении домашних консервов грозят человеку серьезными болезнями. Самая опасная — ботулизм, который провоцирует спорообразующая бактерия Clostridium botulinum», —говорит специалист.

По информации врача, инкубационный период недуга не превышает суток. Также доктор отметила, что бактерия способна поражать периферическую и центральную систему человека, поэтому при первых признаках нужно бежать за помощью к медикам.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!