«РГ»: Врач Вялов назвал мясо на гриле опасной едой, притягивающей рак

Image 16+

Клетчатка в рационе снижает риски онкологии и смерти от трех видов рака: кишечника, предстательной железы, легких, поэтому овощи являются обязательным условием хорошей работы кишечника. 

«Белки, жиры, углеводы полностью всасываются в верхних отделах ЖКТ, а в кишечнике остается клетчатка из растений», - говорит врач Сергей Вялов.

Для полноценной работы этого органа крайне нужна клетчатка из овощей. А вот когда в рационе преобладает мясо, особенно из гриля, а зелени не хватает, это опасно для организма человека.

Кроме того, повышает риски образования рака толстой кишки привычка много сидеть на одном месте. Стрессы также провоцируют опасное заболевание, говорят врачи.

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!