Для помощи организму в снижении веса с сохранением безопасности следует внести изменения в свой рацион. На эту тему поделилась своим мнением диетолог и нутрициолог Лилия Стародубцева.
Специалист подчеркнула, что следует исключить из рациона рафинированный сахар, переработанные мясные продукты и выпечку с высоким содержанием белой пшеничной муки высшего качества. Также рекомендуется избегать продуктов, в состав которых входят «кулинарный жир«, «растительный жир», »заменитель молочного жира».
Стародубцева советует сократить потребление красного мяса, так как оно тяжело усваивается организмом. Также не следует злоупотреблять картофелем и белым пропаренным шлифованным рисом, так как в этих продуктах избыток крахмала, что приводит к резким изменениям уровня глюкозы и способствует размножению патогенной микрофлоры.
В то же время стоит увеличить потребление клетчатки: следует включать в рацион зелень и овощи в каждом приеме пищи. Очень полезными будут цельные крупы: пшено, гречка, киноа.