Аделина Муртазина, эксперт компании Solgar, подчеркивает важную роль питания в предотвращении и развитии многих заболеваний. Особое внимание уделяется сердечно-сосудистым патологиям, которые составляют более 60% всех заболеваний, связанных с недостаточным или чрезмерным по сравнению с физиологическими потребностями поступлением пищевых веществ в организм.
Она подчеркивает, что доказанными факторами, влияющими на развитие сердечно-сосудистых заболеваний, являются избыточное потребление насыщенных жирных кислот и трансжиров.
При потреблении жиров в объеме более 35% суточного энергопотребления, независимо от качественного состава жирных кислот, создаются благоприятные условия для атеросклеротических изменений в сосудах. Поэтому полный отказ или уменьшение в рационе насыщенных жиров поможет улучшить здоровье сердца в короткий срок.