Ученые: чёрный чай уменьшает риски сахарного диабета в 2 раза

Image 16+

Проведенные учеными из Австралии и Китая исследования показали, что черный чай снижает риски развития сахарного диабета 2 типа, улучшая чувствительность к инсулину.

Ученые провели анализ 2 тысяч китайцев.

В итоге стало ясно, что черный чай оказывает еще более сильное положительное воздействие на организм по сравнению с зеленым. Зеленый чай снижал развитие диабета на 36%, а черный - на целых 47%. Также черный чай снижал риск предпредиабета на 57% (зеленый всего на 39%).

Более того, черный чай приводил к увеличению выделения глюкозы с мочой на 0,16 ммоль/ммоль, а зеленый чай - всего на 0,11 ммоль/ммоль. Черный чай улучшал на 30% чувствительность к инсулину, против 0,23% у зеленого. 

Информационное агентство «Informing»

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!