На различной кухонной утвари может скапливаться огромное количество бактерий, поэтому хозяйкам следует правильно проводить их чистку. Об этом терапевт Чун Тан поведал в беседе с изданием Express.
По словам врача, самыми грязными приборами на кухне могут оказаться венчики, терки и консервные ножи. Все дело в том, что на них есть углы и щели. В случае неправильной очистки там могут скапливаться и размножаться бактерии.
Использование такой кухонной утвари грозит проблемами с желудочно-кишечным трактом
Чун Тан рассказал, как правильно ухаживать за такими предметами, чтобы они не представляли опасность для здоровья. Терки и венчики он советует вначале протирать щетками и бумажными полотенцами, затем - прополаскивать моющими средствами и высушивать естественным путем. Протирать кухонными полотенцами такую кухонную утварь не стоит.
Микробы могут скапливаться и на столовых приборах со сложными рисунками. Поэтому при покупке лучше останавливаться на изделиях из единого куска стали, передает «Лента».