informing.ru

В Таиланде кража буддийским монахом iPhone попала на видео

В Таиланде кража буддийским монахом iPhone попала на видео
20 марта 2017, 14:37
В Таиланде в объектив камеры наружного наблюдения попали действия буддийского монаха, который, зайдя в магазин, украл принадлежащий хозяйке торговой точки iPhone.

Инцидент произошел 17 марта в провинции Чумпорн. Два служителя культа зашли в одну из местных рисовых лавок за подаянием, как это делают многие буддийские монахи по всей стране.

Продавец, ничего не подозревая, вышел из помещения, чтобы позвать хозяйку магазина, которая в этот момент наблюдала за рабочими, устанавливавшими кондиционер на втором этаже магазина.

Когда монахи остались в магазине сами, один из них тут же схватил лежавший на прилавке iPhone и спрятал его в складках своего оранжевого одеяния. После этого злоумышленники удалились.

Хозяйка магазина обнаружив пропажу, обратилась к камерам наблюдения. Она сбыла просто в шоке от увиденного. Теперь за информацию о ворах она предлагает награду в 5000 бат (примерно 150 долларов). Устройство весьма ценно для нее, так как в нем хранится база данных всех ее деловых контактов и банковских счетов.

Полиция считает, что злоумышленники являются не настоящими монахами, а самозванцами, которые приобрели религиозные одеяния как раз с целью таких вот краж.

Ранее сообщалось, что настоятель ушел из монастыря в Таиланде после того, как его обманула королева красоты.

comments powered by Disqus