Сваренный рис сразу после остывания следует поместить в холодильник. Если его длительное время хранить в условиях комнатной температуры, то это может привести к отравлению. Об этом предупреждают ученые из Университета Северной Каролины (США).
Отметим, что в сыром рисе живут микробы вида Bacillus cereus, которые проникают в зерна из почвы. В процессе варки риса уничтожаются не все патогенные микроорганизмы.
Медики: Вареный рис может быть опасен
Лента
Эндокринолог предупредила об опасности дубайского шоколада: может вызвать проблемы с сердцем
22-10-2024, 10:01
5 богатых питательными веществами продуктов, которые следует употреблять еженедельно
18-10-2024, 12:33
Диетолог Король рассказала, что должно быть в рационе человека хотя бы через день, чтобы уровень холестерина не поднимался выше 6
17-10-2024, 11:30
Названы три заболевания сердца, которые вредят здоровью мозга
15-10-2024, 10:55
Названы продукты, которых следует избегать для снижения рисков развития рака толстой кишки
10-10-2024, 15:02
Врач Кутушов назвал самую полезную ягоду для женского здоровья
16-07-2024, 20:58
Всего 25 грамм на ведро, и могучие кочаны капусты «надуются» на грядке — названы секреты
16-07-2024, 20:58
«Венец смерти»: в Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией
15-07-2024, 22:53
Доктор Магомедова озадачила заявлением, что маммография грозит развитием рака груди
15-07-2024, 22:48
Ученые РАН назвали продукт на столе, способный отодвинуть старость
15-07-2024, 09:03
Ferra: Регулярное употребление мелкой рыбы помогает продлить жизнь
14-07-2024, 21:23
Эксперт рассказала, как противозачаточные таблетки влияют на мозг женщин
14-07-2024, 20:18
Новости партнеров
30-04-2018, 16:40
2023
ru-RU