informing.ru

Доктор Комаровский рассказал, когда можно оставлять ребенка одного

Доктор Комаровский рассказал, когда можно оставлять ребенка одного
30 мая 2019, 10:14
Яндекс Дзен
Известный доктор Евгений Комаровский ответил на вопрос о том, с какого возраста можно оставлять ребенка одного в квартире.

Читайте на Информинг. Ру Названы самые чувствительные эрогенные зоны у мужчин

По мнению эксперта, возраст ребенка здесь вовсе не главное. При этом Комаровский предложил подумать, что может случиться с ребенком за 10 минут без присмотра.

За 10 минут он может разбить, уронить, поломать, упасть, засунуть, поскользнуться, проглотить, удариться, заметил доктор. Однако он добавил, что малыш может все это сделать за 1 минуту и даже за 30 секунд.

Доктор Комаровский рассказал, когда можно оставлять ребенка одного

По мнению Комаровского, главное в этом вопросе - безопасность жилища. В квартире или доме все должно быть организовано так, чтобы риск был минимальным. Если по дому разбросаны таблетки, открыты розетки, можно свободно выйти на балкон, на печке кипяток, то в таком случае ребенка можно просто выпускать из рук, отмечает Комаровский.

Однако большинство пользователей не согласились с выводами доктора. Некоторые поделились своим опытом воспитания. Судя по комментариям, родители все же не рискнут оставлять своего малыша даже на минуту, несмотря на принятые меры безопасности.

«Я бы своего сына и в безопасном месте не оставила, всегда найдет что разобрать», «Я своего в 5 лет боюсь оставить. О чем вы Я бы тоже не оставила. Порой, доктор удивляет», «Пока ребенок один дома, по мимо вред,который он может причинить сам себе, так может начаться пожар, заклинить замок, взрослый застрять в лифте, воры в квартире, да и вообще ребенок может просто сильно испугаться», - отреагировали комментаторы.

Автор: Сергей Павлович (informing.ru)

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен