Современный тренд на все натуральное привел к тому, что в магазинах все больше появляется продуктов, которые выдаются за качественные и органические. Распознать их несложно - присутствует маркировка «Органик», «Био», «Эко» либо же указывается, что это фермерский продукт. Врач-диетолог Михаил Гаврилов рассказал о трех признаках, которые помогут распознать натуральный продукт и без этих обозначений.
ЭКО, био, органик - такие продукты, как правило, являются самыми здоровыми и производятся в хозяйствах, где не применяются удобрения и стимуляторы роста. Если они прошли сертификацию можно быть уверенными в качестве.
А вот с фермерскими продуктами врач советует быть осторожнее.
«Любой продукт, произведенный в фермерском хозяйстве, имеет право называться фермерским. Но не факт, что у этого фермера все натурально. Доверяйте, но проверяйте», - советует Михаил Гаврилов.
Доктор также рекомендует проверять натуральность продуктов с учетом сезонности, а также учитывать их размер и внешний вид.
«Большое блестящее яблоко, конечно, выглядит вкусно, но вот для здоровья может оказаться не всегда полезным», - напоминает диетолог. Он рекомендует ориентироваться не на привлекательный внешний вид. Например, летом и осенью, в сезон, следует ориентироваться не на огромные эффектные плоды - небольшое яблоко может гарантировать то, что оно произрастало в российских садах, где не использовали химикаты.
«Это касается и сухофруктов. Блестящие на вид и ароматные по запаху они, скорее всего, окажутся обработанными сахарным сиропом», - отмечает Гаврилов и советует от покупки таких отказываться, так как пользы от них не будет никакой, а вот вред они могут нанести, спровоцировав повышение уровня сахара в крови.
Автор: Жанна Лоскова (informing.ru)
Читайте Информинг в:
Врач раскрыл три признака натуральных продуктов
Лента
Терапевт Тан предупредил, что на терках и венчиках может скапливаться множество бактерий
Вчера, 11:37
Названы овощи, которые необходимо есть для снижения артериального давления естественным путем
19-11-2024, 11:42
Ученые назвали напитки, употребление которых с «тяжелой» пищей поможет нейтрализовать вредное воздействие жиров на сосуды
18-11-2024, 18:24
Сахарный диабет: возьмите здоровье в свои руки
18-11-2024, 13:53
Эндокринолог предупредила об опасности дубайского шоколада: может вызвать проблемы с сердцем
22-10-2024, 10:01
5 богатых питательными веществами продуктов, которые следует употреблять еженедельно
18-10-2024, 12:33
Диетолог Король рассказала, что должно быть в рационе человека хотя бы через день, чтобы уровень холестерина не поднимался выше 6
17-10-2024, 11:30
Названы три заболевания сердца, которые вредят здоровью мозга
15-10-2024, 10:55
Названы продукты, которых следует избегать для снижения рисков развития рака толстой кишки
10-10-2024, 15:02
Врач Кутушов назвал самую полезную ягоду для женского здоровья
16-07-2024, 20:58
Всего 25 грамм на ведро, и могучие кочаны капусты «надуются» на грядке — названы секреты
16-07-2024, 20:58
«Венец смерти»: в Серове врачи спасли женщину с редкой аномалией
15-07-2024, 22:53
Доктор Магомедова озадачила заявлением, что маммография грозит развитием рака груди
15-07-2024, 22:48
Ученые РАН назвали продукт на столе, способный отодвинуть старость
15-07-2024, 09:03
Ferra: Регулярное употребление мелкой рыбы помогает продлить жизнь
14-07-2024, 21:23
Новости партнеров
6-07-2019, 11:48
2023
ru-RU