Диетолог перечислил продукты, снижающие влияние стресса на организм

Image 16+
Стрессовая ситуация всегда может выступить катализатором, запускающим механизмом страшных заболеваний, в том числе инфаркта и инсульта. Именно поэтому не только психиатры, но и все остальные врачи рекомендуют больным спокойствие и только спокойствие. Врач-диетолог Эльвира Кузьмина считает, что уровень стресса можно снизить, если включить в свое меню определенные продукты. Они обладают свойствами действовать на организм как успокоительные.

Специалист советует на завтрак яйца - превосходный источник протеина. Также этот продукт содержит холин.

«Воздействия холина заключается в помощи в развитии клеток мозга, и, так как часть холина превращается в ацетил-холин, который является сигнальным веществом нервной системы, помогает психике быстрее справиться с последствиями стресса», - объясняет Кузьмина.

Диетолог рассказала о пользе и вреде летних ягод

Говяжья печень богата питательными веществами и при этом содержит мало жира и калорий. В ней очень много питательных веществ, но главными при стрессе являются холин и биодоступный цинк, который снижает воспаления и улучшает баланс кортизола.

Говядина улучшает метаболизм и баланс стрессовых гормонов. Ее можно съесть на завтрак, когда предстоит тяжелый день.

Доказано, что после такого утреннего приема пищи количество калорий, потребляемых днем, снижается, уровень инсулина и сахара поднимается медленно, помогая, тем самым, сохранить спокойствие.

Автор: Жанна Лоскова
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!