Врач рассказала о пользе сушеных фруктов и овощей

Image 16+
О пользе сухофруктов говорят многие диетологи, но при этом эксперты рассказывают, что сухофрукты важно правильно выбирать.

Большинство тех сухофруктов, которые продаются в магазинах, вряд ли диетолог назовет полезными. Вся проблема в том, что при приготовлении сухофруктов зачастую сырье вымачивают в сахарном сиропе. Это делает конечный продукт глянцевым и красивым на вид. Но при таком приготовлении говорить о пользе сухофруктов не стоит, ведь организм получает, по сути, «ударную дозу» сахара.

Диетологи рекомендуют самостоятельно сушить фрукты и овощи, которые будут использовать в качестве перекуса, самостоятельно. К тому же сделать это легко, ведь сейчас сушилку можно приобрести в любом магазине. Да и цены на этот бытовой прибор демократические.

Врач Алла Буйнова рассказала о пользе некоторых сушеных продуктов, которые можно заготавливать в конце осени.

В июле собирают абрикосы, так что их выбор на рынке огромен. Этот фрукты в сушеном виде полезен для щитовидной железы, выводит вредный холестерин, а также имеет множество микроэлементов, необходимых для работы сердечно-сосудистой системы.

Мало кто знает о пользе сушеных баклажанов. А ведь баклажаны в сушеном виде прекрасно хранятся. Зимой их можно добавлять в различные блюда. Сушеные баклажаны, как и абрикосы, чистят сосуды от «плохого» холестерина. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца.

«Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки», - рассказала Алла Буйнова.

Читайте на Информинг.Ру:
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!