Врач рассказал, чем полезны черные продукты

Image 16+
Врач-диетолог Михаил Гаврилов рассказал о пользе продуктов черного цвета в рационе человека. Возможно, они выглядят не так красиво, как яркие малина и клубника, но за тот комплекс антиоксидантов, которые они в себе содержат, организм непременно поблагодарит.

Под определение продукты черного цвета, в основном, попадают ягоды. По словам Михаила Гаврилова, окраска у них не случайна. Дело в том, что черный цвет им придает пигмент антоциан. Он - мощнейший антиоксидант. Ориентиром для человека, пытающегося снабдить им свой организм, должен стать цвет. Чем темнее ягода - тем больше в ней антициана.

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!