Диетологи назвали сочетания продуктов из русской кухни, которых лучше избегать

Image 16+
Проблемы с пищеварением у людей начинаются, зачастую, из-за неправильного сочетания продуктов. Ими грешат все кухни мира, русская в том числе. Отечественные диетологи назвали сочетания, которых лучше избегать, дабы они не перегрузили ЖКТ, информирует Информинг.Ру.

В России обожают готовить котлеты. Зачастую хозяйки, чтобы на выходе получилось больше продукта, кладут в мясной фарш хлеб, вымоченный в молоке. Диетологи предупреждают: это категорически недопустимо, так как может привести к воспалению поджелудочной железы. Она не любит молоко. Однако если взять черный хлеб и вымочить его в воде, вкус не пострадает. Котлеты лучше запекать или варить на пару, а не жарить.

Жарить рыбу в яично-мучном кляре также категорически нельзя. Гастроэнтерологи уже давно объявили, что это одно из самых опасных сочетаний. Рыбу лучше запекать.

Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!