Ученые рассказали, какая еда снижает риск болезней сердца

Image 16+
Полезная всегда может быть вкусной, утверждают диетологи. Есть немало вкусных продуктов, которые необходимы для того, чтобы сохранить здоровье.
Ученые рассказали о том, какие продукты следует употреблять, чтобы снизить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Полезен для сердца и сосудов темный шоколад. Это связано с тем, что в нем содержатся противовоспалительные соединения, которые необходимы для сердечно-сосудистой системы.

Бактерии, которые находятся в кишечнике человека, могут ферментировать какао, содержащийся в шоколаде, перерабатывая его в противовоспалительные соединения.

Некоторые бактерии в кишечнике могут ферментировать какао, содержащееся в шоколаде, в организме. Эти соединения уменьшат воспаление тканей сердца, существенно снижает риск сердечных заболеваний и инсульта.

Также, как показало исследование, шоколад содержит необходимые для улучшения работы кишечника вещества.

В темном шоколаде содержится немного клетчатки, в которой нуждается организм человека. К тому же в этом продукте есть полифенолы, содержащие антиоксиданты эпикатехин и катехин. Эти компоненты остаются непереваренными, пока не попадают в толстую кишку, где ими питаются дружественные бактерии.

Читайте на Информинг.Ру: Яндекс.Дзен
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!