Медики назвали продукты, которые делают кровь менее густой

Image 16+
Слишком густая кровь является одной из основных причин развития сердечно-сосудистых заболеваний и тромбообразования. Многие пожилые люди часто принимают низкие дозы аспирина, способствующие ее разжижению.

Врачи к таким популярным в народе средствам относятся настороженно - дело в том, что атицетилсалициловая кислота раздражающе действует на слизистую желудка и может спровоцировать обострение хронических заболеваний органов ЖКТ.

Нездоровая пища ухудшает долговременную пространственную память

Разжижают кровь благодаря большому содержанию фруктовых кислот, витаминов, минералов и фрукты - яблоки, грейпфруты, лимоны обязательно должны быть в меню людей, склонных к тромбообразованию. Способствует уменьшению вязкости крови и чеснок. К тому же, в этом пряном растении содержится много фитонцидов, которые не дают проникать вирусам в организм.

Хороши и масла - льняное и оливковое.

Ну а самый доступный продукт - обычная питьевая вода. Она отлично разжижает кровь. В день специалисты советуют выпивать не менее двух литров.

Читайте Информинг в:
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!