Врачи назвали обычные продукты, которые могут запускать в организме воспаление

Image 16+
Диетологи по всему миру рассказывают о пользе овощей. Но американский кардиолог Стивен Гандри заявил, что на самом деле овощи не так полезны, как принято считать.

Он опубликовал книгу «Парадокс растений» (The Plant Paradox), в которой заявил, что помидоры могут быть опасными для здоровья человека.
Гандри объяснил, что в томатах содержатся лектины. Это белки, которые вырабатывают растения для защиты от вредителей. Лектины, утверждает кардиолог, попадая в организм человека, запускают механизм, приводящий к различным болезням и воспалительным процессам.

«Томаты — очень агрессивный продукт: они вызывают воспаления, увеличение веса и серьезные аллергические реакции», - заявляет Стивен Гандри.

Читайте на Информинг.Ру: Newstracker.ru.

По мнению врача, лектин провоцирует увеличение веса, усиливает угревую сыпь, может вызывать слабоумие, анемию, облысение, и также является одной из причин развития синдрома хронической усталости.

И теперь возникает вопрос, будут ли люди массово отказываться от использования томатов в кулинарии? Помидоры широко используются в кухнях многих народов мира. Их употребляют в свежем виде, консервируют и даже замораживают. Томаты идут на изготовления соков, пюре, соусов, различных приправ.
По мнению экспертов, вряд ли стоит ожидать массового сокращения спроса на помидоры. Ученый секретарь Ставропольского краевого общества терапевтов, председатель Ставропольского регионального отделения Российского кардиологического общества доктор медицинских наук Ольга Боева посоветовала внимательнее читать книгу американского врача.

Она отметила, что книга доктора Ганди «написана отчасти с точки зрения для рекламы его клиники и его разработок, однако содержит и идеи, которые имеют право на существование в рамках медицинской науки». В книге говорится, что лектины содержатся в значительном количестве в семенах и кожуре томатов. Если их удалить, то томаты становятся менее опасны для здоровья. К примеру, в итальянской кухне томаты готовят только так – без кожуры и семян.
Важно также выбирать очень спелые плоды. Если же томаты попались не спелые, то их следует оставить на некоторое время, поскольку томаты могут доспевать даже когда они сорваны с ветки.

Читайте Информинг в:
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!