informing.ru

Диетологи назвали 5 самых страшных диет

Диетологи назвали 5 самых страшных диет
27 сентября 2019, 17:04
Яндекс Дзен
В погоне за стройностью многие девушки прибегают к радикальным диетам. В лучшем случае они оказываются на больничной койке, в худшем - прощаются с жизнью. Специалисты Академии диетологии и нутрициологии составили рейтинг самых страшных диет. Прибегать к ним категорически противопоказано - опасно для жизни.

Диетологи назвали 5 самых страшных диет

На первом месте даже не диета, а радикальный способ похудения «Ленточный червь». Суть его в том, что человек намеренно заражает себя личинками паразитов. Черви себя в организме хозяина чувствуют себя прекрасно, поглощают всю еду. Человек и вправду худеет, но, лишенный полезных веществ и получивший в избытке выделяемые паразитами токсины, чахнет буквально на глазах. Все может закончиться печально - если не смертью, то параличом.

Сигаретная диета также имеет немало поклонников сегодня. Суть в том, чтобы почти полностью заменить продукты выкуриванием сигарет. Последствия страшные - начиная от проблем с зубами и заканчивая раком легких и гортани.

Хлопковая диета очень популярна в модельном бизнесе, но какая же она вредная! И последствия от нее могут быть необратимы. Суть в том, чтобы ватные шарики из натурального хлопка смачивать в соке и есть. Приверженцы диеты говорят, что желудок при таком способе питания будет чувствовать себя постоянно полным, а, значит, можно и вовсе ничего не есть.

Хлопковая диета оборачивается полным нарушением работы ЖКТ, повреждением внутренних органов и дистрофии. И это немудрено - ни один психически здоровый человек не будет заменять нормальную еду ватой.

Читайте на Информинг.Ру: Врачи назвали продукты, которые нельзя есть на голодный желудок

Диета «Последний шанс» от Роджера Линна даже в комментариях не нуждается. О ней много писалось, особенно в свете того, как в процессе тестирования этой схемы питания скончались несколько человек.

Суть диеты заключалась в том, что людям нужно было постоянно пить определенный отвар калорийностью 400 ккал на основе препарата «пролинн». Это низкопротеиновый коктейль, в состав которого входят измельченные рога, копыта и кости животных. Диета вначале была позиционирована как рабочая - люди стремительно худели, а потом умирали в результате нарушения сердечного ритма, вызванного деградацией сердечной мышцы.

Диетологи назвали 5 самых страшных диет

Уксусная диета на пятом месте. У нее очень много поклонников, которые даже не подозревают, как вредят своему здоровью.

Суть диеты: худеющим перед каждым приемом пищи надо выпивать по три чайные ложки яблочного уксуса. Вот только кислота может нанести серьезные повреждения слизистой пищевода и желудка.

Диетологи советуют всем, кто хочет избавиться от лишнего веса, обратиться к здравому смыслу и не лишать свой организм необходимых для здоровья веществ и витаминов.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен