informing.ru

Диетологи объяснили, какие продукты мешают похудению

Диетологи объяснили, какие продукты мешают похудению
28 сентября 2019, 12:14
Яндекс Дзен
Лишний вес – это один из факторов, негативно влияющих на здоровье. Поэтому многие стараются избавиться от лишних килограммов.

Но далеко не всем удается стать стройнее, несмотря на потраченные усилия. И так может происходить из-за того, что в рационе остаются продукты, которые мешают похудению. Диетологи рассказали, какие продукты следует исключить из рациона, чтобы привести тело в форму.

Худеющим следует отказаться от сахара. Сахар, если его употреблять в больших количествах, мешает усваиванию витаминов, в том числе и витамина С. При нехватке полезных веществ, нарушается обмен веществ, ослабляется иммунитет, повышается риск воспаления.

Читайте на Информинг.Ру: Врачи рассказали, что необходимо делать, чтобы избежать рака молочной железы

Диетологи объяснили, какие продукты мешают похудению

В больших количествах сахар содержится не только в кондитерских изделиях. Производители добавляют его в молочные продукты, фитнес-батончики, хлеб, различные полуфабрикаты и консервы. Поэтому важно внимательно читать состав продуктов, чтобы не потреблять сахара больше, чем рекомендуется.

Не стоит употреблять продукты с большим сроком годности. Для для увеличения срока их хранения и для усиления вкусовых свойств в такие продукты часто добавляются трансжиры. Трансжиры могут провоцировать нарушение обмена веществ, провоцировать рак, атеросклероз и гормональные отклонения.

Если необходимо избавиться от лишнего веса, то следует отказаться от жареных продуктов. При жарке продуктов на сковородке образовываются измененные жиры, которые могут спровоцировать нарушение обмена веществ.

Соль задерживает в организме воду. А вместе с лишней жидкостью остаются в организме и токсические вещества. Поэтому при употреблении большого количества соли увеличивает вероятность возникновения воспаления в клетках и замедляет обменные процессы.

Худеющим стоит отказаться от глутамата натрия. Это усилитель вкус, который используется часто во многих продуктах. Его добавляют, чтобы стимулировать у потребителя чувство удовольствия от их поедания и привыкание к их вкусу. В результате потребитель выбирает неполезные продукты, содержащие много калорий, но в которых нет витаминов и полезных веществ. Поэтому в организм попадают пустые калории, которые идут на накопление жира.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен