informing.ru

Врачи рассказали, что необходимо делать, чтобы избежать рака молочной железы

Врачи рассказали, что необходимо делать, чтобы избежать рака молочной железы
28 сентября 2019, 08:33
Яндекс Дзен
В Чикаго на ежегодной конференции, которая проходит с 25 по 28 сентября, американские онкологи заявили о том, что необходимо делать, чтобы снизить риск возникновения рака молочной железы.

Эксперты Североамериканского общества менопаузы (NAMS) считают, что в одном из трех случаев достаточно изменить образ жизни, чтобы предотвратить онкологию, пишет портал Сибмеда.

Читайте на Информинг.Ру: Врач рассказала, как правильно выявить причину аллергии

Врачи рассказали, что необходимо делать, чтобы избежать рака молочной железы

В США, как и в других странах мира, рак молочной железы – одна из самых распространенных форм рака у женщин. Проводилось множество исследований по поводу того, какие причины развития этого опасного заболевания. Результаты большинства этих исследований показали, что часто достаточно лишь изменить образ жизни для профилактики рака груди.

Всемирный фонд исследований рака и американский Институт исследований рака обновили свои рекомендации по профилактике рака молочной железы. Рекомендации составлены с учетом доказанных фактов.

1. У женщин, страдающих ожирением, в период менопаузы риск развития рака молочной железы повышается в 1,5-2 раза.
2. Лишний вес повышает риск развития рака из-за более высокого уровня гормонов инсулина, эстрадиола, а также воспаления.
3. Регулярная физическая активность может предотвратить один из восьми случаев рака молочной железы.
4. Доказано, что алкоголь в 6,4% случаев является канцерогеном, спровоцировавшим рак. Поэтому чем женщина пьет, тем выше риск развития у нее онкологических заболеваний.
5. Некрахмалистые овощи снижают риск развития рака молочной железы.

Эксперты NAMS считают, что медработники должны объяснять женщинам о необходимости профилактики рака. Для этого женщинам следует соблюдать принципы здорового образа жизни.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен