Кардиологи рассказали, какое лучше брать масло для жарки

Image 16+
Даже обычные продукты могут серьезно навредить здоровью, если неправильно их готовить.

Канцерогенные вещества могут перейти из масла на любой продукт, если его обжарить неправильно. Поэтому важно знать, какое масло следует выбирать для жарки, и до каких температур можно нагревать тот или иной вид мяса.

Кардиологи объяснили, что канцерогены образовываются, когда кипящее масло окисляется. Если масло нагреть слишком сильно, то окисляться оно начинает еще активнее. Если мы видим дым, который поднимается от сковородки с маслом, то значит в масле начали активно образовываться канцерогены. Температура активного окисления масла называется точкой дымления.

Чтобы не превратить полезное для организма масло в канцерогенный продукт, важно знать, до какой температуры можно его прогревать. Ведь разные виды растительного масла имеют разную точку дымления.

Читайте на Информинг.Ру: Яндекс.Дзен
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!