informing.ru

Диетолог назвала растительный продукт против рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

Диетолог назвала растительный продукт против рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний
7 октября 2019, 09:19
Яндекс Дзен
О пользе овощей и фруктов диетологи говорят регулярно, ведь в них содержится много полезных для здоровья витаминов и микроэлементов.

В интервью «Вечерней Москве» врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, могут ли сырые овощи негативно влиять на здоровье, а также объяснила, какие растительные продукты следует употреблять для профилактики рака, диабета и сердечно-сосудистых.

По словам диетолога, лидерами по полезности являются черника, голубика и клюква. Они при регулярном употреблении они способны защитить от онкологии, заболеваний сердца, а также пойти на пользу диабетикам. Немало исследований уже не раз доказывали, что эти ягоды стимулируют работу почек, а также улучшают зрение.

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты рассказали, какой чай вредит зубам

Диетолог назвала растительный продукт против рака, диабета и сердечно-сосудистых заболеваний

Что же касается пользы сырых овощей и фруктов, то тут следует учитывать особенности организма. Дело в том, что сырые овощи и фрукты могут раздражать ЖКТ, поэтому тем, у кого есть заболевания кишечника или желудка, овощи лучше варить или тушить. Минимальной термической обработке в таких случаях следует поддавать и фрукты.

Соломатина подчеркнула, что здоровым людям в умеренном количестве сырые овощи не навредят. Но важно, чтобы в рационе присутствовали не только сырые овощи в неограниченном количестве. Врач-диетолог пояснила, что рекомендованное количество овощей и фруктов для поддержания здоровья - это 400-500 граммов в день. По ее словам, употреблять овощи и фрукты следует три раза в день.

Помимо вышеназванных ягод, полезны для организма чеснок, лук, имбирь, которые обладают бактерицидным эффектом и защищают от инфекций. Полезны также капуста, редис, редька, хрен, горчица. В них содержатся вещества, которые сульфаты оказывают на клетки организма противовоспалительные свойства, препятствуют развитию рака.

Также пользу принесут томаты. По словам диетолога, томаты лучше поддавать термической обработке. Так в них увеличивается концентрация антиоксидантного вещества - каротиноида ликопина, повышающего защиту организма от онкологических образований. Важно, чтобы в рационе присутствовала зелень, поскольку зелен обеспечивает поступление в организм хлорофилла, который регулирует кислотно-щелочной баланс и насыщает кровь кислородом.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен