informing.ru

Медики рассказали, в чем нуждается организм, когда просит сладкого или острого

Медики рассказали, в чем нуждается организм, когда просит сладкого или острого
13 октября 2019, 14:31
Яндекс Дзен
Страстным желанием съесть определенный продукт организм посылает человеку сигнал о какой-то проблеме, говорят медики. Поэтому так важно уметь правильно их расшифровывать и делать определенные выводы.

Медики рассказали, в чем нуждается организм, когда просит сладкого или острого

Читайте на Информинг.Ру: Эксперты назвали 5 опасных для здоровья народных средств

Многие люди нередко жалуются, что порой ими движет буквально непреодолимое желание съесть что-нибудь сладкое - пирожное, мороженое, шоколад и так далее. И это при том, что сами люди сладкоежками вовсе не являются.

Медики объясняют: полакомиться чем-то сладеньким сию же минуту организм хочет, когда он находится на грани нервного истощения. Желание быстрых углеводов и сахара, глюкозы говорит о том, что мозг нуждается в энергетической подпитке, пишет «Вечерний курьер».

Издание указывает, что иногда человеку хочется не чего-нибудь вкусненького, а, наоборот, безвкусной и пресной пищи. И это не пищевые извращения - так организм рассказывает о проблемах с желудком или печенью. Безвкусную пресную еду мозг рассматривает как лекарство для ЖКТ. Пресная пища снимет болезненные ощущения и успокоит желудок.

Желание постоянно лакомиться семечками говорит о том, что организм не дополучил из пищи антиоксиданты, поэтому пытается восполнить их количество за счет вкусных ядрышек.

Необходимость в стимуляции печени или желчного пузыря возникает, когда организм просит чего-нибудь кислого - да такого, что аж скулы сводит. Медики советуют не идти наперекор его желаниям и съесть либо горсть клюквы, либо дольку лимона.

Постоянное желание есть морепродукты - доказательство того, что организм испытывает дефицит йода и пытается ликвидировать его благодаря креветкам, рапанам или устрицам.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен