Врачи рассказали, какие продукты защитят поджелудочную железу

Image 16+
Поджелудочная железа - важный орган, который обладает внешнесекреторной и внутренне секреторной функциями.

Читайте на Информинг. Ру vk-smi.ru.

В этой связи врачи рассказали, какие продукты стоит употреблять, чтобы поджелудочная железа работала без сбоев.

Эксперты советуют есть гречку - причем, зеленую, нежареную. Благодаря большому содержанию клетчатки и низкому гликемическому индексу эта крупа считается самой приемлемой для поджелудочной железы.

Наряду с этим стоит помнить: поджелудочная железа любит овощи, так как они легко перевариваются. Стоит обратить внимание на брокколи. Этот овощ содержит апигенин, который защищает от патогенов и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Воспалительным процессам препятствует и ресвератрол, содержащийся в красном винограде.

Читайте Информинг в:
Не забудьте добавить «INFORMING» в источники новостей
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Яндекс.Новости
Добавить сайт «INFORMING» в мои источники Google.News
Поделитесь новостью со своими друзьями!