informing.ru

Врач-диетолог рассказал, как правильно сбрасывать килограммы

Врач-диетолог рассказал, как правильно сбрасывать килограммы
19 октября 2019, 13:42
Яндекс Дзен
С лишними килограммами важно расставаться правильно, иначе можно спровоцировать проблемы со здоровьем.

О том, какие правила похудения следует соблюдать, чтобы не заболеть, рассказала диетолог-эндокринолог Вероника Курова.

Сейчас существует множество диет. Большинство из них неэффективны, поскольку не только негативно сказываются на здоровье, но и не гарантируют закрепление результата.

У многих современных людей лишний вес возникает на фоне частого употребления фастфуда. Часто работающие люди, студенты, и даже школьники заменяют обед бургерами. Но эта пища не является полноценной. Бургеры содержат быстрые углеводы, которые моментально усваиваются. В итоге человек остается голодным, а большое количество неизрасходованных калорий переходит в жир, пояснила врач, пишет Вечерний Волгоград.

Читайте на Информинг.Ру: Врач рассказал, как алкоголь меняет тело при чрезмерном употреблении

Врач-диетолог рассказал, как правильно сбрасывать килограммы

Похудеть только на диете нельзя. Следует скорректировать питание и употреблять «правильную» еду. Питание обязательно должно быть полноценным. В рацион необходимо включать в правильном соотношении белки, жиры и углеводы.

Тем, кто хочет сбросить лишний вес, придется отказаться от тортов, сдобы, пирожных, сосисок, колбасы, чипсов, майонеза, копченостей. Этих продуктов вообще не должно быть в рационе, если вы заботитесь о своем здоровье.

А вот от мяса отказываться не стоит. В составе мяса есть ценный белок, который необходим для сохранения мышечной массы. Также обязательно в рационе должна быть рыба. И мясо, и рыбу лучше варить, либо запекать. Можно пожарить мясо или рыбу на гриле. Но такой способ приготовления не стоит применять часто.

Что же касается фруктов, то ими увлекаться не стоит, поскольку в фруктах содержится много сахарозы. Тем не менее, фрукты следует есть ежедневно, но в ограниченных количествах.

Как объясняет специалист, после 18 часов лучше не употреблять продукты, в которых содержатся углеводы. Дело в том, что такие продукты провоцируют выброс инсулина, блокирующего выработку соматотропного гормона, расщепляющего жир. На ночь также лучше не пить ряженку и кефир, ведь в этих продуктах много углеводов.

Рекомендуется составлять свой рацион так, чтобы на вечерний прием пищи приходилось не более пятнадцати процентов от общего суточного количества калорий, на завтрак – двадцать пять процентов всех калорий.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен