informing.ru

Эксперты рассказали о росте психических заболеваний и о методах борьбы с депрессией

Эксперты рассказали о росте психических заболеваний и о методах борьбы с депрессией
22 октября 2019, 22:31
Яндекс Дзен
Во всем мире все больше людей страдают от психических заболеваний. Как объяснили эксперты, каждый второй человек может в течение жизни заболеть психическим заболеванием.

Очень часто основным источником отсутствия психического здоровья являются различные травматические события. Пережив сложный момент в жизни, человек может зациклиться на произошедшем, практически перестав обращать внимание на то, что происходит вокруг. Человек может потерять вкусовые ощущение, перестает обращать внимание на холод, жару, на все, что происходит вокруг него. И это очень опасно, ведь потеря этих ощущений даже может стать причиной смерти.

Читайте на Информинг.Ру: Врачи назвали ранние признаки дефицита йода

Эксперты рассказали о росте психических заболеваний и о методах борьбы с депрессией

Люди в депрессии не воспринимают быструю речь. К ним лучше обращаться на тихом и медленном языке. Важно давать больше времени на ответ. Им сложно концентрировать взгляд на уровне глаз и выше. При депрессии человек не может нормально работать.

Современные специалисты уже могут эффективно бороться со многими депрессивными состояниями. Одна из методик - метод автобиографической игры. Этот метод подходит для любых слоев населения и людей с разным уровнем стресса и депрессии.

Применяя его, специалисты помогают участникам легко переключить свое внимание на положительные эмоции. Во время общения с психологом человек учится заново сосредотачиваться. Для начала ему предлагают вспоминать прошлое и рассказывать о том, как он преодолевал трудности. Участник должен рассказать о количестве конкретно приложенных усилий, затраченном времени, что он сделал, чтобы достичь этого успеха. И это могут быть элементарные бытовые ситуации.

С группой людей могут проводить совместные сеансы, во время которых в игровой форме также все начинают свое прошлое. Проводить такие сеансы может тот, кто имеет соответствующее психологическое образование или тот, кто занимается арт-терапевтическими методиками.

Бывают случаи, когда игрок завершает рассказ о прошлом, а ни один положительный момент так и не прозвучал, или их было очень мало. В таком случае психологу необходимо самостоятельно выделить положительные моменты из рассказа, с которого поделился игрок. На плохом акцентироваться не стоит, важно находить во всем положительные моменты.

Отметим, сейчас ВОЗ считает депрессию одним из самых распространенных психических заболеваний. По всему миру от депрессии страдает около 300 млн человек. Депрессии подвержены люди даже в странах с высоким уровнем дохода, поскольку зачастую мало кто идет к специалисту с этой проблемой.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен