Чтобы сохранить здоровье важно правильно питаться. Об этом уже не раз было сказано не раз. К тому же, как показали ряд исследований, определенные продукты снижают вероятность развития рака. Потому специалисты вновь напоминают о 8 продуктах, которые должны присутствовать в рационе каждого из нас.
Читайте на Информинг.Ру: витамины как С и К. В составе этой ягоды множество других полезных веществ. Особая ценность этой ягоды в том, что она содержит больше количество антиоксидантов. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, которые лежат в основе воспалительных процессов в организме. Чем больше в организме свободных радикалов, тем больше возникновения множества разрушительных процессов, в частности, рака. Как показали исследования, черника снижает вероятность развития рака груди, кишечника, мочевого пузыря, легких и кожи.
Чеснок
Чеснок воспринимается многими не только как продукт питания, но и как средство народной медицины. Одно из недавних исследований показало, что в составе чеснока присутствуют компоненты серы, которые могут стимулировать имунную систему и повышать ее способность уничтожать раковые клетки. По словам ученых, употребление чеснока снижает риск возникновения рака желудка в 10−12 раз.
Брокколи
Брокколи обладает множество полезных свойств. В составе брокколи, как и в составе чеснока, присутствуют компоненты серы. Также в брокколи есть вещества, которые уничтожают клетки, способные формировать злокачественные опухоли. Но чтобы сохранить пользу брокколи, нельзя готовить этот продукт в микроволновке.
Имбирь
Имбирь, заявляют ученые из Мичиганского университета, замедляет развития рака яичника. Также он эффективен в профилактике рака кишечника. Эти свойства имбиря объясняются тем, что в его составе много веществ, которые повышают уровень бета-ионина в организме человека, который замедляет рост раковых клеток.
Яндекс.Дзен
Медики назвали 8 продуктов, которые нужно есть каждый день, чтобы избежать рака
Поделитесь новостью со своими друзьями!
Лента
Раскрыты преимущества сна без одежды для здоровья
Вчера, 14:38
«Кофе без кофеина»: названо опасное вещество, которое может вызвать рак
24-04-2024, 16:33
Диетолог Михалёва назвала самый вредный вариант завтрака
24-04-2024, 14:58
ETNT составил ТОП-10 самых полезных трав и специй для организма человека
24-04-2024, 13:43
Ученые объяснили, какие продукты повышают риск развития рака
23-04-2024, 13:28
Ученые провели новое изучение и обнаружили, что чай вызывает рак легких
22-04-2024, 16:03
Вирус гриппа и «болезнь Х»: ученые ожидают новую пандемию
22-04-2024, 09:58
На Дону зарегистрирован случай опасной лихорадки Ку
22-04-2024, 09:53
Ученые выяснили, как женщине вернуть силу оргазма
21-04-2024, 21:58
Мало спать и есть пиццу еще вреднее, чем быть алкоголиком
21-04-2024, 11:38
Врач Мясников: сладкое вызывает боль в суставах
20-04-2024, 15:58
Офтальмолог Уткина раскрыла правду: гаджеты не портят зрение взрослых
20-04-2024, 14:43
Новости партнеров
22-10-2019, 10:48
2023
ru-RU