informing.ru

Врач советует есть только морскую рыбу

Врач советует есть только морскую рыбу
2 ноября 2019, 10:38
Яндекс Дзен
Врач Александр Мясников рассказал о том, что для здоровья полезна больше морская рыба.

Он отметил, польза морской рыбы в том, что она содержит соль, йод, множество полезных микроэлементов (благодаря планктону) и наибольший объем полезных жиров с кислотами Омега-3 и Омега-6.

В тоже время в морской рыбе может присутствовать ртуть, которая, как считается, может угрожать плоду. Поэтому беременным женщинам рекомендуют не есть часто морскую рыбу.

Читайте на Информинг.Ру: Медики узнали о новых последствиях кори

Врач советует есть только морскую рыбу

Полезна и речная рыба. В ней много легко усваиваемого белка, фосфора, витаминов А, В и Е. К тому же речная рыба менее калорийна, поскольку в ней меньше жира.

Но если необходимо выбрать, какую рыбу есть – морскую или речную, то лучше покупать морскую рыбу. По его словам, предпочтение следует отдавать небольшой рыбе, поскольку в ней нет ртути. Как отметил Мясников, зачастую в регионах, где промышляют рыбной торговлей, местные жители оставляют себе мелкую рыбешку, а крупная рыба идет на продажу.

Чтобы блюдо из рыбы было максимально полезным, следует готовить его на пару, или отварить. Такой процесс приготовления избавит ее от лишнего жира, а все необходимые компоненты сохранятся. Жарить рыбу доктор Мясников не рекомендует.

Ранее Мясников уже не раз говорил о том, что рыба является одним из самых полезных продуктов питания.

А самым полезным морепродуктов Мясников считает устрицы. В них содержится много йода, аминокислот и полезных микроэлементов. По его мнению, устрицы можно употреблять и для развития головного мозга и для профилактики старческого слабоумия.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен