informing.ru

Онкологи назвали болезнь, после которой часто развивается рак

Онкологи назвали болезнь, после которой часто развивается рак
5 ноября 2019, 13:01
Яндекс Дзен
Ранняя диагностика рака важна, как и профилактика рака, объясняют специалисты.

Журнал Американского национального института онкологии опубликовал исследование о связи диабета второго типа и рака. Американским онкологам удалось установить, что у людей с диабетом второго типа выше шансы заболеть раком чему у тех, кто не страдает таким заболеванием.

Читайте на Информинг.Ру: Психиатр дал 4 совета для защиты от возрастных болезней мозга

Онкологи назвали болезнь, после которой часто развивается рак

По словам авторов исследования, сахарный диабет второго типа можно назвать предшественником онкологических заболеваний поджелудочной железы. Это заболевание повышает риск развития рака поджелудочной железы в 2 раза.

К таким выводам ученые пришли проанализировав информацию по 50 тыс пациентов за период с 1993 по 2013 годы. Оказалось, что у многих из тех, кому поставили диагноз «диабет второго типа» через некоторое время диагностировали и рак поджелудочной железы.

Исходя из результатов исследования, ученые настаивают на необходимости регулярных медицинских обследований тех, кто уже знает, что имеет диабет второго типа. Ведь при ранней диагностике шансы на излечение от онкологических заболеваний выше, чем если они уже переходят в 3 или 4 стадию.

Читайте Информинг в: Яндекс.Дзен

Яндекс Дзен